• slider image 571
:::
學務處 葉怡安 - 校外公告 | 2020-02-19 | 人氣:801

【給家長的一封信】

防範新型冠狀病毒COVID-19 自主健康管理最重要

親愛的家長您好:

    新春愉快平安! 開學在即,面對新型冠狀病毒COVID-19(武漢肺炎)疫情,學校已完成防疫組織建立、師生旅遊史追蹤、防疫物資整備、環境管理、門禁管制、衛教宣導及緊急通報等校園防疫措施。面對疫情,以下事項仍需您配合與協助,俾共同守護師生健康:

  • 請配合校園門禁管制於規定時間到校
  1. 校門統一於7:20開放進校,若家長因為特珠狀況需要提早讓學童到校,請在大門口(早到者7:10僅大門開放)量測額溫後再入校,開放愛書堂供學生等候教室開門。
  2. 進入校園之門口規劃(維持大門東側門西側門原本上學之入口),大門配置二組人員,每組二人,其餘門口一組,負責量測額溫(額溫≧37度)超過者,再以耳溫槍(耳溫≧38度)進行第二次確認,若達標需將量測結果登錄於「入校量測體溫列管紀錄表」造冊列管追蹤)、登記及發燒個案安置處理。
  3. 門禁時間:大門7:10 - 8:00,東側門、西側門7:20 - 7:50,遲到者請從大門進入。
  4. 放學部份,低年級統一由導師帶出校園,安親班接送則由安親班老師(需從大門口量測體溫後入校)接送,其他學生依照各班路隊自行出校,請家長自行規劃與子女校外接送地點。
  5. 防疫期間,家長非必要需求,盡可能不進入校園,惠請體諒與配合。若有進入校園之需要時,請配合校門口測體溫並配戴口罩,有發燒具傳染風險或未配戴口罩者,將婉拒入校。

 

  • 防疫期間敬請配合量測體溫
  • 學生部分
  1. 學生由額溫量測人員於其手掌背蓋章(防疫章_裕文PASS),隔日換手
  2. 加強宣導在家量體溫後才上學(同步登記於聯絡簿)、發燒不上學,學童至教室後,導師再次檢視學童手掌背有無量測章戳標記。
  • 訪客部份
  1. 訪客量測後於其口罩貼上色點標示(每日定期更換顏色標籤)。

 

  • 量測時發現若有發燒狀況:
  1. 學生部分(穿堂學生臨時隔離處帳棚安置):學童入校經量測有發燒現象登錄於「入校量測體溫列管紀錄表」造冊列管追蹤,請學生務必戴上口罩,直到離校。通知家長帶回就醫,並請其在家休息落實生病不上課;就醫後請回報學校診斷結果。
  2. 訪客部份:訪客入校經量測有發燒現象除了登錄於「入校量測體溫列管紀錄表」,婉拒入校,並發給說明單。
  • 主動告知學生旅遊史及接觸史

孩子如果近期有到國外旅遊(不限中港澳)一律配戴口罩自主管理14天,並儘量不要至校園內其他地點遊蕩

  • 生病請在家休息,避免到校

有發燒、咳嗽、呼吸困難等症狀者【衛生局發燒標準:耳溫 38度以上、口溫37.5以上、額、腋溫37.5度以上】,請與導師保持聯繫並落實「生病在家休息,不上課」。勿至公共場所,若有必要外出時,請務必戴口罩,並妥善處理口鼻分泌物,建議家裡每週至少 以漂白水(稀釋濃度比1:100(500ppm))進行環境消毒1次。

  • 疫情擴散期間避免出入公共場合

減少出入人潮多的密閉場所,平時養成量體溫、以肥皂 (或洗手乳)勤洗手(每次洗手應超過20秒/完成溼、搓、沖、捧、擦五動作)、減少觸摸 眼鼻口、咳嗽、打噴嚏時,遵守咳嗽禮節,使用紙巾或衣袖遮住口鼻、以拱手代替握手;防疫互動禮節:請提醒孩子勿共飲、共食,不要近距離講話或肢體接觸。

  • 孩子健康照護
  1. 課後防疫守則:請提醒孩子放學後避免在外逗留,並遵守課後防疫二不二要守則(不到人多密閉場所、非病不到醫院,進出公共場所要戴口罩、要常洗手)。
  2. 充足睡眠飲食:請讓孩子有充足睡眠與飲水、均衡飲食,搭配運動,以強化免疫力、抵抗病毒。

 

敬請家長協助配合以上事項,與學校共同攜手走過校園防疫期,造成您不便之處,亦請您包涵與體諒!

 

裕文國小   和您一起關心孩子

  •  
    1) 給家長的一封信.pdf
  •  
    2) 218裕文預防嚴重特殊呼吸道傳染病的方法word版.pdf
  •  
    3) 【給家長的一封信】官方版.pdf
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::


為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本站文件為ODF開放文件格式,建議您安裝免費開源軟體libreoffice或以您慣用的軟體開啟文件。